Препарат Ангин-Хель – эффективное средство для борьбы с острым тонзиллитом

Препарат ангин-Хель – это эффективное средство от ангины, разработанное немецкими фармацевтами. Средство не содержит антибиотиков и является гомеопатическим препаратом.

Механизм действия препарата

Ангин-Хель эффективно борется с острым тонзиллитом и ускоряет процесс выздоровления
Ангин-Хель эффективно борется с острым тонзиллитом и ускоряет процесс выздоровления

Ангин-Хель оказывает стимулирующее, противовоспалительное и дезенфицирующее действие. Препарат оказывает обезболивающий эффект и борется с инфекцией путем дренажного воздействия на миндалины.

Основные действия препарата:

  • антибактериальное;
  • обезболивающее;
  • иммуномодулирующее;
  • противовоспалительное;
  • дренажное;
  • дезинтоксикационное.

Эффективность препарата позволяет использовать его не только для лечения ангины, средство хорошо борется и с другими инфекционными заболеваниями, способно снять воспаление миндалин и слизистой оболочки горла, улучшить глотание, снять боль.

С какими заболеваниями борется Ангин-Хель?

тонзиллит
Ангин-Хель отлично справляется со многими видами заболеваний ЛОР-органов

Ангин-Хель назначают при возникновении заболеваний верхних дыхательных путей, а также для лечения возможных осложнений данных заболеваний:

  • ангина;
  • обострение хронического тонзиллита;
  • гипертрофия миндалин;
  • наличие абсцесса или тонзиллярных пробок;
  • почечные осложнения ангины;
  • дифтерия носа и т.д.

Применять препарат можно и для профилактики инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Что представляет из себя данное гомеопатическое средство?

Гомеопатическое средство Ангин-Хель
Гомеопатическое средство Ангин-Хель состоит из растительных, минеральных и животных компонентов

В состав препарата входят семь компонентов, которые идеально взаимодействуют между собой и усиливают лекарственный эффект друг друга. Средство содержит компоненты как растительного, так животного и минерального происхождения. Активными компонентами ангин-Хеля являются растительные вещества, а именно:

  • экстракт паслена горько-сладкого;
  • корень американского лаконоса;
  • горная арника (корень);
  • красавка.

Данные компоненты не только эффективно снимают воспаление и боль в горле, но и способствуют выздоровлению больного.

Минеральные и животные компоненты препарата оказывают иммуностимулирующее действие, активизируют защитные силы организма. Форма выпуска гомеопатического средства – таблетки для рассасывания.

Как принимать средство?

Для усиления эффекта препарат рекомендуется принимать за 15 минут до еды или через час после приема пищи. Дозировка: взрослые принимают по 1 таблетке 3 раза в день, дети – по ½ или 1/3 таблетки в зависимости от возраста.

При остром течении заболевания Ангин-Хель принимают через каждые 15 минут на протяжении 2 часов, дальше используют стандартный режим дозировки. Курс приема гомеопатического средства – 3 недели.

В целом эффективность применения препарата зависит от своевременности приема. Действует Ангин-Хель достаточно быстро, существенное облегчение наблюдается уже через сутки после приема, препарат способствует быстрому выздоровлению и снижает риск возникновения осложнений.

Противопоказания к применению Ангин-Хеля

Нельзя принимать препарат беременным и кормящим женщинам, так как не проводились исследования, подтверждающие безопасность лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей в период лактации и беременности.

В состав препарата входит лактаза, поэтому его нельзя принимать при индивидуальной непереносимости данного компонента. Нельзя использовать Ангин-Хель при наличии аллергических реакций на его компоненты и использовать средство по истечению его срока годности (срок годности препарата равен 5 годам после даты выпуска).

Особенности гомеопатического средства

Неоспоримым достоинством препарата является дренажное действие, способствующее быстрому выведению гнойных пробок при ангине. Дезинтоксикационный эффект Ангин-Хеля снижает риск возникновения тонзиллогенной интоксикации.

Очень важно принимать препарат в течении 5 дней после исчезновения симптомов ангины, чтобы предотвратить рецидив болезни и избежать возникновения осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё о болезнях горла и их лечении