Биопарокс – эффективный препарат, помогающий справиться с ангиной

Активным веществом препарата Биопарокс является фюзафюнжин. Данное вещество не всасывается в кровь, а оседает на слизистой оболочке ротовой полости, тем самым оказывая местное лечебное действие. Микробы и вирусы, провоцирующие ангину, чувствительны к данному препарату, что позволяет ему эффективно бороться с заболеванием.

биопарокс

Биапарокс эффективно бореться с ангиной, но начать лечение необходимо при первых признаках заболевания

Биопарокс не оказывает системного действия на организм больного, поэтому не вызывает таких побочных реакций, как дисбактериоз, диарею и т.д.

Применение препарата для лечения острого тонзиллита: за и против

Биопарокс назначают на начальной стадии развития заболевания, средство неэффективно при гнойной ангине, а также запущенной болезни.

Противопоказаниями к применению аэрозоля являются:

  • аллергические реакции (индивидуальная непереносимость компонентов препарата);
  • возраст младше 2,5 лет.

Детям в возрасте до 2,5 лет не назначают Биопарокс, так как в этом возрасте существует вероятность возникновения ларнгоспазма (воздух прекращает поступать в легкие и ребенок может задохнуться).

Как применять Биопарокс?

Перед тем как использовать препарат необходимо очистить ротовую полость от налета, так как образовавшаяся пленка будет препятствовать лечебному действию средства. Полоскать горло можно отварами лекарственных трав (ромашка, цветки липы, шалфей, календула), солевым или содовым раствором. Главное помнить, что раствор для полоскания должен быть теплым, но не горячим, чтобы не вызывать дополнительного раздражения слизистой оболочки.

Делать ингаляции аэрозолем следует каждые 6 часов по 4 раза. Для этого на флакон надевается специальный наконечник, который следует плотно обхватить губами, затем необходимо нажать на баллон и сделать по два впрыскивания на каждую миндалину.

Перед применением также следует очистить нос от слизи (если такова имеется), надеть специальную насадку для носа и оросить каждую ноздрю по 1 разу. После использования аэрозоля наконечники следует тщательно вымыть с мылом для того, чтобы на них не осталось бактерий.

Курс лечения препаратом не должен превышать 7 дней. Но, тем не менее. следует выдержать курс лечения даже при существенном облегчении после нескольких дней использования препарата.

лечение биопароксом

Курс лечения Биопароксом нельзя прекращать после исчезновения симптомов заболевания, так как это может привести к возникновению серьезных осложнений

Биопарокс может вызывать сухость ротовой полости и/или покалывание в горле. Данные побочные эффекты являются приемлемыми и прекращать лечение при их проявлении нет необходимости. Если применение Биопарокса вызывает серьезный дискомфорт, то лечение следует немедленно прекратить и обратиться к лечащему врачу для назначения другого препарата.

Воздействие на патогенную микрофлору

Препарат воздействует на грамположительные и грамотрицательные аэробные бактерии, анаэробные микроорганизмы, актиномицеты и грибы рода Кандида. Помимо антимикобного действия Биопарокс обладает противовоспалительным эффектом, снимает отечность дыхательных путей.

Средство выводится из организма больного вместе с секретом дыхательных путей.

Препарат не рекомендуется использовать во время беременности. Назначать препарат при беременности может только врач, при этом прием Биопарокса осуществляется в минимально эффективных дозах.