Лечение аденоидов лазером

Прогресс не стоит на месте! В недалеком прошлом аденоиды можно было лечить только с помощью грубого хирургического вмешательства. К счастью, времена изменились, и теперь можно лечить аденоиды при помощи лазера.

lazernaya-medicinaЭто абсолютно безболезненная операция, которая сводит все риски и осложнения к минимуму. Воздействие лазера на аденоиды помогает оперативно убрать отечность и вернуть воспаленным миндалинам прежний здоровый вид.

В первую очередь лечение аденоидов лазером предназначено именно для детей, потому что многие взрослые люди, страдающие от хронического насморка или ангины мучаются ими как раз по причине не вылеченных в детстве аденоидов.

Процедура лазерной терапии

лечение аденоидов лазеромОбычно в лечении применяется комплексный подход: непосредственно сама терапия и применение медикаментов. Важный момент состоит в том, что врач не удаляет миндалины полностью — после операции они быстро заживают и возвращаются к своей работе.

В среднем лазерное лечение аденоидов длится одну-две недели, а врач, оценивая состояние организма пациента, определяет как часто следует проводить процедуры (которые длятся 10-15 минут).

Лазертерапия не требует изменения ритма жизни пациента, поэтому подходит абсолютно всем, в абсолютно любом возрасте. Единственные ограничения касаются лишь чрезмерных физических нагрузок и употребления крепких алкогольных напитков.

К сожалению, иногда в течение года процедуру приходится повторять, так как эффективность лечения хоть и высокая, но не настолько, чтобы с первого раза избавить человека от этого серьезного заболевания.

Подготовка к лазеротерапии

Сначала вас ждет консультация с врачом, после которой необходимо будет сдать общий анализ крови и сделать компьютерную томограмму носовых пазух.